《星星之火,足以燎原!》

Posted on

星星之火,足以燎原!這句源自於《尚書.盤庚》「若火之燎於原,不可嚮邇,其猶可撲滅。」

在下的著作《股壇練兵訣》對索羅斯的評價是金融市場的項羽,萬夫莫敵。

⋯⋯

1992年:狙擊英鎊一戰成名,名動天下。

1997年:亞洲金融風暴,索羅斯領軍狙擊港元,拋空港元及沽空港股期貨,與香港打了一場硬仗。

2011年:宣佈結束長達40年的對沖基金經理生涯,退還所有客戶的資金,從1950年代開始,索羅斯操盤的避險基金,從1969-2011年,每年平均獲利20%,現在即使結束了對沖基金經理職位,依然管理著整個家族,富可敵國的資產。

2015年一月:現年85歲的索羅斯再次宣佈「終極退休」,以後不再沾手投資管理,從哪一刻起,在下有種莫名奇妙的失落感,就像看著一個老朋友,一代枭雄總歸敵不過歲月,在下很早就預計了這一天,就在2014年一次金價的對戰中,在下預測從金價從$1900跌至$1180,兇狠沽金,必到$1180,而索羅斯卻$1300反行其道,做上,這一仗在下勝得非常漂亮,看舊文也是非常熱血,在下尚算還了心願,一個人如果連自信都失去,金融世界就不再是你的戰場。

這個戰場,一直等著他回來,因為他最後留下了一句,像一套盛行的動畫《海賊王》的宣告……

「當泡沫出現時,我就會出手!」

沽空原油國股市、沽空亞洲貨幣、沽空美股、吸美債,環環緊扣,一浪接一浪,世界級的對手。

只有觀察索羅斯的戰術,消化他,分析他,才有熱血的感覺,在下比較我行我素,直接了當,很多庄家,行家,也不惜工本,請些網絡打手自我創作,唔係就屈到你係,企圖逼在下屈服,難道會不知道什麼行家所作所為?

在下老早在一篇企業家專訪中已寫明了,謠言止於智者,智者又有幾人?這些事情,在下還不看透?根本在下全不在意,在下的時間根本不夠用。

回想過去半年,在下花了很多時間在教學上面,這些無利可圖的勞動性工作,重整了在下一些心得,至今在下還在不斷更新,改進課程的內容,令散戶更易理解,及得以快速學習股市之道,直接學回炒股炒市。

日子久了…….不經不覺已教授了39%的內容,其中第一季的學員,在幾重考試後,成為了助教,在下溫馨力薦之下,2月也正式成為某知名財經的專欄作家,踏上了股評人之路。

從一個不懂股票的學員,今天成為了股評人,經過官網統計,19位今天當紅的股評人的比賽中,只有兩位女參賽者,最高出線率、股票升幅最高紀錄保持者、勝局統計,全部都是由在下的學員一手包辦,為師在教學下也深感安慰,但還能再做好一點。

2月的《2016 2月份講座》下星期6 再見,下篇文章是恆指走勢分析!

 


2016: http://fsh.club/course-article.php?id=49

留言已關閉。