股壇「真正解讀」

Posted on

*「股市原意,乃讓集資搜資有其地,社會向榮,人皆有賺。」

 

股票市場原意是集大眾資金加速發展業務,推動科技、經濟、企業、社會向上的原動力,集腋成裘、集思廣益之地。股票集資令到各行各業能夠加速成長,完善社會經濟,甚至不懂企業營業的星斗市民也能夠受惠經濟及企業起飛,人人皆賺,達至雙贏局面,這稱之為「投資」。

 

*「惜人性貪婪,耗盡心思,巧取豪奪,樂土成煉獄,血雨腥風,殺戳不息,無數人蕩產傾家輸性命,勝者則喪良知人格。」

 

可惜人類總是不完美,從馬克思主義開始,我們香港人就清楚共產主義與資本社會主意的分別。

 

無階級、無國界、無貨幣、無私人產權的社會,這本是一個眾生皆平等的社會主義。可惜人類就不甘平等,這是因果循環。做又三十六,唔做又三十六,這是一個人性演變而成的社會。

 

人人皆平等?

 

哪麼沒有人會輸在起跑線。

 

如今港股市場,莊家耗盡心思,不惜找出各種「灰色地帶」,以「財技」巧取豪奪,「削」股、「向下炒」等等,股價不斷創新低,甚至單日暴跌九成,令投資樂土即成煉獄,殺戳不息,財技本來就是一種亦正亦邪的規則,猶如雙刃劍,一切取決於用者的善惡,一隻股票短期能夠升穿十倍,也意味著令隨時暴跌九成,無數人不懂財技之基本便槓桿借貸,蕩產傾家,莊家則喪失人格,本沒倒置,

 

*「余於股壇數十載,未嘗見一真正鸁者,智者應知此乃一處永無贏家之戰。」

 

股票市場的「鸁」是代表永恆,真正的鸁家,到底是不斷勝利,還是保持不敗?

 

大多數人以為股票是短炒投機,賺取少許利潤,實際上股票市場存在很多十倍股,但十倍股買中並不難,困難之處在於沽出之時,一隻股票,升三倍你放不放,升兩倍你又放唔放,可能30-50%,甚至更少的升幅,你都已經沽出了。

 

*取勝唯一法︰「及早離去」四字而矣。

 

及早離去,筆者於著作《股壇練兵訣》中也詳細寫了一篇止賺的心得,牛扒食八成,我們不是擁有貨源歸邊的莊家,也不是收到「內幕消息」的行內,更不是神!

 

股票市場,投資者能夠長期戰勝股壇的,必先擁有適合市場的思維、分析、技術。

 

及早離去就是待股價回落之時,及早離場!在實際操作上,即是就最後升幅的兩成只是一個數字而已,投資者只需付出兩成的升幅,就能換取八成的全面回報。

 

留言已關閉。