記住•潛龍•勿用 (上)

Posted on

潛龍勿用

敝人承蒙@方新俠 老師之錯愛,能獲如此寶貴的機會在此分享,萬分感激,在此謝過#方新俠#俠爺#俠少#方展博#俠之大者#方SIR#太多名字不能儘錄

還是,方老師,最合聽; 一日為師,終身為父: 所謂養不教則父之過,而方老師於課堂上傾囊相授,學了的知識更能令我們養育自己,豈有不為父、不為師之理?

敝下筆名潛龍勿用,以後會在每星期六早上七至九點更新,風雨不改,還請各路英雄多多支持!

潛龍勿用,武學修為高的朋友當然知道是降龍十八掌的第五招; 音樂修為高的朋友當然知道主唱是謝鍵鋒; 至於炒股修為高的朋友當然馬上想起491漢傳媒。

或許,其實大家跟敝人一樣,對文學有點興趣: <周易> 第一卦,乾為天,乾下乾上; 第一爻 初九,潛龍,勿用。潛龍勿用,陽在下也。

潛龍勿用‚其隱喻指事物發展之初,尚未成大器之前,皆已潛藏安身,就是在日常中藏鋒,韜光養晦,等待時機成熟後便能一飛衝天終成大器。

潛龍勿用,說的除了是炒股人應有之修為,其實也是說明了買股票最佳的時機,更是描繪出爆發力最高之股票類—-伏兵股、奇兵股是也。

敝人在紫微斗數中之命宮氣數位為未宮之太陽化祿,正正為潛龍勿用之隱喻: 而且敝人有感如<火鳳燎原>陳大師所描述一樣,只是剛踏進了八奇之思考領域。 望見各師兄師姐如八奇般將兵法融會貫通,方老師更有合劉邦項羽八奇之萬夫莫敵、鬼神莫測之大能,因此敝下能做的,應當是潛龍勿用。

可能只是蟲,不是龍,潛蟲勿用?

除了自己,別人怎樣貶低,不重要: 最重要是信心,對自己的信心,甚或是對自己所買之股票的信心! 韓信沒有當初所受之胯下之辱 (暴力震倉) ,何來他日之名成利就 (拉升爆炒)呢?

所以,請各位

記住,潛龍,勿用,這樣玄妙,你懂不懂?

<潛龍勿用>
265
東勝中國
分類: 全購股及名將股

技術分析: 潛龍勿用 (底部)

持倉分析: 21.6%實物持倉; CCASS首9名持倉為70.69%

歷史: 前身南華集團,於2014年10月3日完成全購,現價為0.15, 要約價為0.274, 但因為拆過,所以經調整後之要約價現價為0.548

思維: 現在為全購完兩年,大股東可注入不同資產而大多不構成反收購,此股於今年年頭已部署,大股東石保棟獲持有一批認股   權證,且在剛剛的五供一供股中,收了一批永久CB, 目的應是令貨源更乾,部署炒上

人物: 石保棟,石家莊東勝房地產總經理以及主席,亦是東勝中國的主席,為區內知名度高之民企老闆,與政府官員頗熟,現主   力發展旅遊服務項目,可期待會將旅遊項目資產注入265, 配合炒法,爆高,再兌cb以及認股證,禮成

 

免責聲明:《潛龍勿用》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《潛龍勿用》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《潛龍勿用》無關。

 

留言已關閉。