多事之秋

Posted on

20170408fb58a

這陣子幾乎日升日跌,頻頻單日轉向,上沖下洗完一輪原來又番回同一個位置,其實來來回回又只是在幾百點內運行。做得好不斷高出低補絕對係密食當三番,做得唔好高追低斬隨時止蝕到重傷 ! 外圍此時正值多事之秋,地緣政局緊張聽左唔少次,美軍一有軍事行動必定做成股市短暫震盪,執筆時北韓剛剛試射失敗,估計這輪多事之秋有望暫告一段落 …… 一直相信股市有其運行軌跡,若不是出現滔天大禍,只能極短時間扞擾,很快就會回復原軌。

港股市底完全偏強,反覆震盪下仍能站穩同一個位置,緣於中資股爆發點持續出現,市場亦頗受落,第一季業績開始陸續公佈,發出盈喜之公司並不少,業績正大幅改善中,估值相應提升。概念上,「雄安新區」、「粵港澳大灣區」這等新國策概念將帶來強勁東風,以往曾寫過中資股主題通常可持續整年時間。

當復活節長假完結,多事之秋暫為平息,這細波幅框架將呈突破,預計港股上升之勢將再度發動。

中國糖果 08182.HK之爆發絕對驚人,有耐性或部署持有之戰友絕對可喜可賀,亦再度證明殼股這港股特色,實有奇貨可居價值,能低價收集肯定為一項不受動盪影響的安心投資之一。

 

天津津燃公用  01265.HK

集團主要在中國從事管道燃氣基礎設施的經營和管理,以及管道燃氣的銷售和分銷業務,亦從事銷售安裝燃氣器具、供氣項目投資,並提供其他供氣相關服務。由天津市燃氣集團有限公司持有 70.55% 股權,天津一帶為主要經營據點,為「雄安新區」概念股之一,現時價值相對以往極度低殘,與以往燃氣股熱炒高峰期時相差甚遠。燃氣股板塊今年正值大翻生中,此股可收復空間絕對不少。

現價 : $0.71

 

順風清潔能源  01165.HK 

一隻曾經借助新能源股熱潮,以財技混合火燒而鍊成的 10 倍股。與燃氣股及各中資股一樣,新能源股復甦空間極大,此股有力重演出以往驚人爆發力。

現價 : $0.58

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

留言已關閉。