煙花最暫 亦燦爛

Posted on

2016923163446_50830

 

「日出  照舊
天空這樣藍
煙花最暫  亦燦爛
我們受傷  我們越強
風浪  打造夢想
希望我的人生沒遺憾  …… 」

 

李克勤所唱的歲月風雲主題曲《天這樣藍》,港股來到 28,000 點這刻正是這種感覺,大型藍籌股、龍頭股輪流推進,中型股板塊火燒不斷,強勢的持續強勢,落後的不少一大棍爆上追升 ( 如 00777.HK 網龍 ),就連殼股、細價股亦終於按耐不住,一燒冷灶,將會進入戲玉、放煙花式高潮局面的機會極大。

當市況進入雞犬皆升之時,只是賺多賺少分別而已,衡量之下,慘淡了大半年的細價股,經過不斷陰跌,甚至跌至極不合理水位後,現時看反而有住防守力強、爆發力大的相對好處 ……

至於細價股中,莊家股、垃圾股威力會較殼股更驚人,但當然殼股一有接洽賣殼、轉主板、甚至成功賣殼出現,則肯定飛天 ! 早幾日 00186.HK 嘉域集團 、08077.HK 昆侖國際金融已示範了。

 

方新俠所言 : 「亂市炒狂股。」

 

首都創投 02324.HK

21 股,同時亦為” 粉系” 受災股之一。趁市況大旺,” 粉系” 股全線反攻中,不要忘記的是” 粉系”為妖性、狂性極強大的一路莊家,於 2015 年大時代之時,旗下股票爆發力驚人。

星期五 新確科技 01063.HK 已單日爆升 70%,相信其餘” 粉系” 股亦會陸續出動。

首都創投 02324.HK 現時市值已極低殘,而 21 股於狂市環境下向來猶如風來了一樣,可以拭目而待。

現價 $0.056

 

 

寰宇國際金融  01046.HK 

David Webb 「50隻不能買的港股」之一,” 粉系” 出事,其有合作開的派系如康宏、君陽 …… 等旗下股票亦無辜受累不少,股價直插谷低,當然無辜受累後又遇正大旺市則只有股價全線修復一途 !

一直有跟進此股,半年前一輪財技後貨源已歸邊,最近亦有射倉動作出現。

現價 $0.6

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

留言已關閉。