煙花最暫 亦燦爛 (二)

Posted on

20150707054944298

 

恒生指數 28,000 點這個關口果真是一個心理關口,數次衝擊亦好像難越雷池,但這轉美股三大指數再度破頂,相信又再帶動一輪衝擊機會。而當升穿之時,定必對整體大市有極大亢奮作用 !

指數膠著間,不少中型股其實已經進入瘋狂狀態,破頂破到大家都唔信,一有好消息帶動即一大棍抽上,因即時跟入的資金比平常龐大不少,絕為高潮之局一大表徵 …… 不用多說,單是每日大家可炒的對象不少已從中可知。

現時最大操作問題為判斷如何分配倉位資金,當然這個涉及個人風格,有人喜歡跟進即日或兩三日火燒炒作,亦有人喜歡預早收集或買入一些待爆股,迎接雞犬皆升派對。操作藝術策略需預早安排,往後才能得心應手。

中型股為此段最大火頭,升幅極凌厲,峰煙四起  :  細價股、財技股正處復甦狀態,只待真正亂世來臨 ……

 

嘉華國際 00173.HK

內房股、本地地產股均為近日兩大焦點。公司大股東賭王呂志和相信無人不識,集團於中港兩地均有地產項目持續發展及推出,另外亦一直持有 銀河娛樂 00027.HK 公司股權,於現時市況中食正幾重催化劑。

現價 $4.77

 

 

凱富能源 00007.HK 

集團之主要業務為 : 天然資源及石化產品貿易,石油與天然氣勘探及生產。於 2015 年大時代中欲收購主席及大股東許智銘於馬達加斯加天然氣項目時,被聯交所指該重大交易及收購為「反向收購」,最終需要終止,並失卻了當時重要炒作爆發時機。

及後轉為獲注入及收購大股東手上多個地產項目及地皮,另作新發展方向。更重要的是整年內大股東許智銘不斷於場內增持收集股份,最新已持有 74.48% 接近上限水平。

番查其往績頗利害,於 2007 年時為 延長石油國際 00346.HK (前稱中聯石化) 之主席及大股東,其時股份大幅炒作,最後將之易手予陝西延長石油(集團)。而 2012 年全購入主 凱富能源  00007.HK 後,股價亦多段爆發。此次不斷收集股份,令人聯想將會另有大作出現,而最佳時機當為大旺市中 ……

現價 $0.86

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

留言已關閉。