煙花最暫 亦燦爛 (四)

Posted on

National-Day-Parade-2012-by-Justin-Ng

一輪擾攘後,恒生指數終於成功劍指 2015 年大時代高位 28,588 點,而在這附近數百點內整固後,星期一再開市絕對有望進一步上攻,雖然速度上仍然以緩步推進,但突破後氣氛進一步熾熱及成交額大增將會令市況進一步瘋狂。

這個階段獲利絕不困難,只要適當把握瘋狂、跟著一起狂就可以,但重要的是保持清醒,滾存利潤,於逆轉、危機發生時能安全徹離。於狂市中殺得頭腦紛亂,往往正是大禍臨頭之象。「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」,務必謹記。

當然此時仍言之尚早,峰煙四起似乎只初步熱身,十級大火還在後頭。

財技股上,時勢使然,用回簡單套路已能獲利,出現一般財技動作、出消息、新聞已能輕鬆爆上 ; 殼股,大量折讓、價值低殘殼股正向追回正常殼價方向陸續進發,尤其創業板殼股更明顯,貨源上更為歸邊,推上更容易。

 

中國天然氣 00931.HK  

此股大名、背景、歷史相信不用再介紹,正正股壇中無人不識。際此狂市之下,那能少得簡志堅份兒 ? 最近催化劑為於 10 月 12 日進行回購 :

中國天然氣 00931.HK 斥 1,659 萬元回購

中國天然氣 00931.HK 公布,今日 (12日) 透過聯交所回購 1,382.6 萬股,每股回購價 1.2元,涉資約1,659.12 萬元。

公司曾於早前公告中亦提及 :  擬行使購回授權下的權利不時購回股份,因認為當前交易價未能反映其內含價值,特別是考慮到於二零一七年七月十八日所公佈的富平項目、於二零一七年七月十八日所公佈的黃岡項目及於二零一七年九月二十五日所公佈的江陰項目的巨大業務擴展。

股價上應可以大段時間封底,剩下來只有炒上一途 !

現價 $1.32

 

 

康宏環球 01019.HK

集團主要從事獨立理財顧問業務、借貸業務、自營投資業務、資產管理業務、企業融資業務及證券交易業務。

又一隻 David Webb「50 隻不能買的港股」之一,整批股票暴跌後,趁市況大旺已開始重新炒上,這批股票共通點為妖性強,於狂市中較能發揮得淋漓盡致 ! 康宏環球 01019.HK 身為一大莊家旗艦股份之一,炒上似乎又帶有一點必然性。

現價 $0.198

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

 

留言已關閉。