煙花最暫 亦燦爛 (五)

Posted on

ab6e85a2e29343d9b5f935a90d7072c7

兩星期前挾美股升勢上破後,突大棍急插,之後一輪患得患失下,停滯不前,升又升不上,跌又跌不落 …… 市況與以往模式大異,一路等待的大規模亢奮還是未有來臨 …… 等了又等,現在執筆時,又來了一個好時機,道指大升完一輪後,週五晚標指、納指又大爆 ! 加上這次連上證都突破 3,400 點了,多重利好下,預計新一輪上衝動力再度出現。

市場情緒仍不太亢奮下,令人出手繼續步步為營,或許時代已不盡相同。

這輪留神焦點將重番重磅股身上,直接拉動指數向上,而 A 股出現突破,將會令資金聚焦回中資金融股,內銀、內險股身上,從北水不斷大力流入其身上已可見。

現階段倉位較適宜放在重磅股及細價股身上,一係買最大,一係買最細,因不少熱門中型股其實已有見頂跡象,當指數再大升一輪亦未必能受惠,算是早於指數見頂。細價股則如一直所述,防守力強、爆發力大,不少資金持續尋寶。

中間冷,兩頭熱。

 

美高域  01985.HK

集團為以香港為基地的成熟資訊科技基建解決方案供應商。今年 3 月份招股上市,當時已被歸類為啤殼上市,結果公開發售超購逾 1,176 倍,最終不負眾望,第一日收市價較招股價高價 1.7 倍,每手賬面賺 $5,080。

上市已過半年,而現時市值僅 4 億,單是公司現金已持有 2.7 億,遠遠低於殼價,近期不少半新股正陸續炒作,追近殼價,而其仍然於低位橫行,絕對值得趁機入場。

現價 $1.36

 

 

豐展控股  01826.HK

集團主要於香港從事 (i) 改建及加建工程、維修、專門工程及新發展工程的承包服務;及 (ii) 改建及加建工程、新發展工程、發牌、建築設備及建築物建築設計的諮詢服務。

原身為創業板全配售新股,今年 7 月成功轉主板。其實上市時意圖已極明顯,轉主板更進一步提升殼價,現時市值亦相對低估。一般公司轉主板一年後才會賣殼易手,而期間當然不斷出現偏離、貼近殼價間的上下炒作。

現價 $0.3

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

 

留言已關閉。