煙花最暫 亦燦爛 (六)

Posted on

Fireworks-over-Las-Vegas-Strip-New-Years-Eve

恒指再繼續以慢攻形態持續攻頂,每創一次新高又稍為回順,轉頭又再攻過,這種模式其實最需要考驗的是耐性,來來回回原來又係向上,當然不斷高出低補亦較易獲得更多籌碼持續坐下去。

仍未出現大規模亢奮,但局部亢奮已明顯出現,重磅陣勢股很亢奮、半新股很亢奮、新股很亢奮、創業板股很亢奮、個別細價股亦很亢奮 …… 繼續期待那刻的出現 ……

一如所預計大量累升不少中型股已早早見頂,食胡格已現,不宜再沾手,指數再推上去亦不會跟得上,以戰論戰,戰線重番傳統成份股最為適合。

創業板 8 字頭股、半新股直頭炒到出煙,攻打細價股依然是上策,殼股操作上最簡單,甚至已有不少拋物線式大幅升穿拋離殼價。若整體進入瘋狂,風后股操作亦將發揮巨大威力。

 

應力控股  02663.HK

集團主要從事 (i) 於香港為公營及私營行業提供結構工程工作服務;及 (ii) 買賣建材產品。

又一原身為創業板全配售新股,上月成功轉主板。其實上市時意圖已極明顯,轉主板更進一步提升殼價,現時市值亦相對低估。一般公司轉主板一年後才會賣殼易手,而期間當然不斷出現偏離、貼近殼價間的上下炒作。

現價 : $0.51

 

 

皇璽餐飲集團  08300.HK

飲食股。集團在香港以不同品牌經營休閒食肆的飲食集團,專長於香港國際機場經營食肆。

以往創業板新股全配售產物,2016 年 8 月以以每股 $0.15 上市,集資淨額 4,700 萬,其中約 74.5% 將撥作開設新食肆;約 17.7% 撥作翻新於香港國際機場經營的食肆;其餘用作招聘及員工培訓、升級現有食肆設施及系統及作市場推廣活動以提升品牌知名度。

最近擬配售新股予獨立第三方,配售價 $0.105,配售股份相當於現有已發行股本 20.00%,及經配發及發行配售股份而擴大的本公司已發行股本約 16.67%,如作實後大股東股權將由現時 68.1% 減至 56.75%,亦令人聯想開始有易手動作。以現時市值 2.7 億及減除負債後持有約 9 千多萬現金,估值仍相對偏低。

現價 : $0.124

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

 

留言已關閉。