煙花最暫 亦燦爛 (七)

Posted on

b0e0bc8777064075804d5c1f43968887_th

一輪大力上升拉上 30,000 點後, 再一口氣連續下跌 2,000 點,完全一輪大口獲利,始終三萬點於眾人心目中為一個高位指標,一有風吹草動,絕不介意先食為敬。人類愈來愈聰明,股市上行動愈來愈理性,常帶備一定風險意識,當股市失去一份亢奮瘋狂,總好像欠了點甚麼一樣 …… 令人不是味兒 ……

波幅開始擴大了一點,感覺上是暢快了一點,而經過這輪沖洗後,短期頂部有出了的味道,相信餘下將極大機會在這兩千點區間中大段時間上下運行。而有方帥開 live 帶領下,大家炒市肯定暢通無阻。

大、中型強勢股受惠北水狂攻猛打、瘋狂力推下,成為今年港股市場一大新景象,相信往後多年亦會以此新模式運行。無論如何,幾何級數上升後,時近年尾,若再沒有資金跟進下,兵敗如山倒之勢已現,不宜再沾手,但其波幅較大的特點可以 hit and run 手法短線炒作。當下年新一批強勢股出現時,今年舊一批將變得極危險 …… 殘存亦無路 ……

細價股可能最為受惠,當市況進入區間上落,而資金撤離強勢股下,流入細價股將為預期方向。

 

中國天然氣 00931.HK

之前寫過,又再寫。重點依然在於回購。上回提及 :

中國天然氣 00931.HK 斥 1,659 萬元回購

2017/10/12

中國天然氣 00931.HK 公布,今日 (12日) 透過聯交所回購 1,382.6 萬股,每股回購價 1.2元,涉資約1,659.12 萬元。

公司曾於早前公告中亦提及 : 擬行使購回授權下的權利不時購回股份,因認為當前交易價未能反映其內含價值,特別是考慮到於二零一七年七月十八日所公佈的富平項目、於二零一七年七月十八日所公佈的黃岡項目及於二零一七年九月二十五日所公佈的江陰項目的巨大業務擴展。

抽上一浸後,最近股價回落至 $1.2 附近又再連續多日進行回購,拆資大約共千萬元,最高回購價為 $1.24。盤中亦見到大堆回購買盤繼續堆積在附近價位,仍然相信股價上應可以大段時間封底,剩下來只有炒上一途 !

現價 $1.24

 

 

怡康泰工程集團  08445.HK

集團為本港泥水工程及其解決方案分包商,於 9 月份上市,以每股 $0.47 定價,集資款項淨額為 4,130 萬元,當中 49.3% 擬用於集團計劃投標泥水工程項目時的履約保證;約 19.2% 將用作增聘員工;約 18.7% 將用作增購機器及設備;以及約 7.9% 將用作償還銀行透支融資;餘下約 5% 將作集團的日常營運資金之用,公開發售股份錄得 32.99 倍超額認購。

重點為半新股肯定為近月來東風最強的板塊,炒風熾熱,而此股市值折讓殼價,又尚在橫行,風險回報相信理想。

現價 $0.425

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

 

留言已關閉。