化繁為簡

Posted on

化繁為簡

很久不見,敝人在此抱歉,因為之前市況適合大市槓桿以及龍頭藍籌之操作,坊間實有太多資訊可以查看,無謂增添各位之資訊承載力。

 

資訊,並非愈多便愈好的,因為雜訊的擾亂能力,影響實在太大 (當然,坊間某些專業人士的建議是必須參考的,股人曰: 有大師,無窮人,古人說的話實在是一言驚醒夢中人。)

 

雜訊太多,反而會對一般人之心理做成負荷太重。

 

恆指經歷了一連串之回調後,有如坐過山車般先下而最後向上,相信不少投資者之心情也如同大市般,經歷了高山低谷。

 

其實,心靈,正正是帶領投資者,由普通級別,進入專業水平的關鍵要素。

 

依敝人之愚見,基本上專業水平之投資人 (以方老師為例),在心態上有決定性的優勢,不過心態沒有得傳授,只能訪過不斷經驗累積以及反思而來。

 

根據觀察,可總結如下:

 

方老師 VS 普通投資者

  1. 冷靜 VS 急躁
  2. 彈性 VS 固執
  3. 自信 VS 缺乏信心
  4. 應該放大時放大 VS 獲利了結袋袋平安
  5. 應該止損時馬上止甚或是反手 VS 常抱懷一絲希望
  6. 靈活多變 VS 一成不變
  7. 遵守規則 VS 隨機出牌
  8. 贏輸是兵家常事 VS 輸錢就像割肉,紙上有微利就躁動

 

心靈是帶領思維技術分析昇華的領頭羊。

 

在28,100以上守好了後,再升穿28,750,可以視為對向北之有利形勢。

 

現時市況,細價股是除了槓桿大價股以外,對投資者有利之戰場也。

 

_____________________________________________________________________

8412

高門集團

市值: 2.4億

 

現價: 0.285

 

分類: 半創新股 (上市日: 07/4/2017)

 

板塊: 餐飲

 

技術分析: 底位起升

 

持倉分析: 72.5%為實物股票,CCASS首9名持倉為17.34%; 其中, 鴻鵬資本倉位不斷增加

 

歷史: 創新股新股數高,卻未被大炒過。力高,RHB,南華,鴻鵬,有看頭,加上招股價0.34。

 

 

免責聲明:《潛龍勿用》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《潛龍勿用》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《潛龍勿用》無關。

留言已關閉。