聖誕快樂

Posted on

今日,正值平安夜,在此祝大家聖誕快樂!

 

第十三篇 用間篇

「故三軍之事,莫親於間,賞莫厚於間,事莫密於間.非聖智不能用間,非仁義不能使間,非微妙不能得間之實。微哉!微哉!無所不用間也。間事未發,而先聞者,間與所告者皆死。」

 

所以在軍隊中,沒有比間諜更親近的人,沒有比間諜更為優厚獎賞的,沒有比間諜更為秘密的事情了。不是睿智超群的人不能使用間諜,不是仁慈慷慨的人不能指使間諜,不是謀慮精細的人不能得到間諜提供的真實情報。微妙啊,微妙!

無時無處不可以使用間諜。間諜的工作還未開展,而已洩露出去的,那麼間諜和了解內情的人都要處死。凡是要攻打的敵方軍隊,要攻占的敵方城市,要刺殺的敵方人員,都須預先了解其主管將領、左右親信、負責傳達的官員、守門官吏和門客幕僚的姓名,指令我方間諜一定要將這些情況偵察清楚。

這篇在下想從散戶的角度去寫。

行軍打仗,說到底其實是人在主導,除了了解地形、地勢、天氣之外,更需要掌握的是人。間諜的最主要職責是起底,將敵方的主要將領的情況掌握清楚,這樣才可以制定各種陽謀及陰謀。

同樣道理,細價股除了是金錢的遊戲,其實也是人的遊戲,所以掌握股票中的「核心關鍵人物」也是非常重要的技術之一。

有什麼核心關鍵人物呢?

莊家

因為莊家是整個操作中最高負責人,如果能夠了解到莊家的手法,就可以摸索出該股票的軌跡。

可以從莊家的經歷及操作過的股票中獲得啟示,大家不妨試試吧。

 

_______________________________________________________

免責聲明:《上善若水》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,本團隊概不負責。同時,《上善若水》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《上善若水》團隊無關。

留言已關閉。