狂態

Posted on

80402-109586-image_list

大市上升速度比想像中還要快,十多個交易日已上升兩千多點,原以為攻至 2007 年高位 31,958 點這個心理關口時,市場會開始猶豫、甚至有獲利回吐,但結果一瞬間已克服並再度上攻 ! 有種狂態盡露的感覺,當然更狂的情況預料亦將發生不遠。

這種情況下只要出手夠狂,很易就能獲取厚利,包括大型股衍生工具、火燒股 …… 當然亦要做到眼明手快、心狠手辣才可,這絕對需要長期訓練、反應及心理上能負荷才可,因稍一不慎,最終惹來的是大禍臨頭。當股市進入這個階段時,熊軍一反擊造成的震盪縱是短暫都可以是極厲害的,不消說致命一擊了 ……

節奏上亦需要適應,波動性增加,基本上一有炒風、火頭,市場中人立刻衝陣,故此火燒股其實大派用場,市場成交資金量暴升,能夠整板炒起,燒足三數天 !

有耐性者亦可結網捕大魚,預早大注埋伏將有機會於下輪炒作的目標,或埋伏於財技股、莊家股、垃圾股中,等候暴升。周瑜於【赤壁】大海中壯烈激昂正面火燒曹軍,而關羽則於【華容道】中悄悄埋伏等候生擒敗軍 !

視乎個人風格及進攻藍圖,調配注碼、兩者混合使用則會更靈活,每人性格不同,不宜削足就履,應順著自身本質,方能得心應手。不過始終懂的戰術較多,能混合打出來的變化便能更漂亮。

 

昆侖國際金融 06877.HK

券商股。整體券商股經過上年整年沉淪後,趁最近中港兩市全面上升暢旺下,大力抽升,當然牛三時期,券商股跟隨市況水漲船高亦是必然。

昆侖國際金融 06877.HK 於 2015 年 6 月完成全購,由 中信證券 06030.HK 入主成為大股東,現時已經過兩年之期。而上年 12 月更成功由創業板轉主板,兩個情況加上現時市況,更值得令人憧憬。

現價 : $0.59

 

 

中國鐵鈦  00893.HK

集團主要從事採礦、礦石洗選、球團礦生產、含釩鐵精礦、普通鐵精礦、球團礦與鈦精礦的銷售,以及策略性投資管理。

鋼鐵股,最近大型鋼鐵股 鞍鋼股份 00347.HK西王特鋼 01266.HK 等均發盈喜,並大幅上升,整板鋼鐵股正進行火燒,以往此股亦多有其份兒 !

現價 : $0.27

 

 

免責聲明:《時光神偷》竭力提供準確而可靠的資訊,惟不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失,概不負責。同時,《時光神偷》所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《時光神偷》無關。

留言已關閉。