扭轉乾坤

Posted on

扭轉乾坤

戊戌年開市,祝大家旗開得勝,投資得心應手。

 

很久沒有和大家見面了,因為敝人需要沉澱反思。

 

上天創造人類,無論手、足、耳、目、鼻孔、心房、腦袋也是一對;唯獨是只有一張嘴,加一條舌頭。這其實是要重要提醒,執行行動,耳聽八方,眼觀遠方,嗅覺靈敏,心神合一,左右互補,遠勝千言萬語。

 

丁酉年全年恆指累升33%,不少藍籌龍頭更創出了數倍或以上的佳績,對於投資該類股份的戰友,先在此恭喜。

 

但當然,亦有如敝人般,鍾情於細價殼股的,心裡可能滿不是味兒。

 

擇善固執。

 

以上四個字,字字有力,正是扭轉乾坤之重要法門。

 

全靠這四個字,才能令敝人,在與友人共同組合之超微型基金上,達成目標。

 

每個人也有Comfort Zone,這是人類的天性,因為我們承傳了祖宗們在草原上因危機四伏,已所產生步步為營之危機意識也。

 

要跳出去,等於要踏出安全的洞穴,要有隨時成為洪水猛拍之點心的準備。

 

但是,沒有踏第一步,又豈知天有多大,海有多深。

 

期權,期指,正股,奇股,所有也是一種工具;工具本身沒有對與錯,而是本來人,用對了還是用錯了矣。

 

投資者應當既自信又謙遜。

 

矛盾?

 

非也。

 

在對手面前應當自信,在市場面前需要謙遜。

此乃扭轉乾坤之道也。

 

_____________________________________________________________________

大市與九運一樣,一字記之曰:<<離>>。

 

簡單點,非常大機會與火之性一樣,且會過上一個山峰。

 

2324

首都創投

 

  1. 21股,大幅折讓
  2. 配新股
  3. IReach Capital 增持之超過5%

 

道生一,一生二,二生三,三生萬物。

留言已關閉。